当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
我县组织收看全市清洁取暖工作督导检查部署视频会议
发布日期:2020-11-17 15:37 浏览次数:

11月16日,全市清洁取暖工作督导检查部署视频会议召开,安排部署全市清洁取暖督导检查有关工作。县委副书记、县长郑士民,副县长李文贞在我县分会场收看了会议实况。

会议要求,要高度重视农村清洁取暖工作,提高政治站位,强化责任担当,充分认识清洁取暖对群众安全温暖过冬和环保工作的重要意义,全力以赴把这项民生工程抓实抓好抓出成效。要采取有力措施抓好问题整改,深入用户家中开展问题排查,严格按照工程建设标准规范,抓好工程建设不到位和安全隐患整改等工作,确保工程保质保量完成。要强化工作责任落实,各县市区和镇街要切实担负起主体责任,始终坚持安全和质量优先,在保障工程质量和安全的前提下,稳步推进工程建设,切实解决好清洁取暖“最后一公里”的问题。同时,要加强督导检查,对工作中存在问题的单位严肃追责,确保冬季清洁取暖工作成效显著。

全市会议结束后,郑士民强调,农村冬季清洁取暖既是一项重大政治任务,也是一项重大环境工程、民心工程,全县各级各部门和镇街务必要进一步提高思想认识、认清当前形势,通力协作、密切配合,加强沟通和对接,形成工作合力,保障工程顺利推进。要着力解决“最后一公里”的问题,开展逐村逐户走访活动,切实了解用户清洁取暖设备安装和使用情况,查漏补缺,对发现的问题加大整改力度,真正使取暖设备正常使用,达到取暖效果。要继续加大宣传力度,跟踪安全管理,向用户宣传普及正确的取暖设备使用方法,切实提高群众的安全意识,确保人民群众安全用煤、安全用电、温暖过冬。

各镇街、县直有关部门单位主要负责人参加会议。(吕曼)