当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
进村入户访民情 细致入微解民忧 化雨镇深入开展“大走访”
发布日期:2020-11-03 15:00 浏览次数:

11月2日,县委常委、副县长杜兵,县政协三级调研员史衍岭到化雨镇开展“访民情、解民忧”走访活动,与群众心贴心、面对面沟通交流,掌握群众真实想法、解决现实问题。

随着大走访工作的广泛开展,化雨镇精心部署工作安排、全面细化工作方案,县包保单位干部、镇全体机关干部下沉一线,访民情、听民意、解民忧,架起干群“连心桥”。

“大爷,您对咱们政府的工作还有什么意见,请您告诉我。”每到一户,机关干部为群众讲解化雨镇的良好发展情况,同时仔细询问生活中存在的困难及对政府工作的意见建议,既承担问题“调查员”,又扮演政策“宣讲员”。

为确保宣传到位,化雨镇通过悬挂横幅、制作微信公众号、发放宣传彩页等形式,对大走访、大调研活动的目的、意义及全镇经济社会发展成绩进行广泛宣传,营造了浓厚的活动氛围,有效激发了群众配合和支持大走访活动的热情。截止目前,共发放宣传彩页20000余份,悬挂横幅120余条。

借助走访,化雨镇机关干部加强与群众联系、沟通和互动,收集群众的困难、问题和要求,能解决的即时帮助群众解决,不能解决的,与相关部门共同协商研究,限时解决。拉近了干部和群众间的距离,营造出“全镇一盘棋,发展一条心”干事创业的良好氛围。(朱非)