当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
县委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会走进化雨镇
发布日期:2020-11-30 12:35 浏览次数:

按照县委统一部署,11月30日上午化雨镇举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,县委宣讲团成员、县工信局党组书记、局长杨灿立亲临我镇作全会精神宣讲。镇两委成员、副科级干部、全体机关干部、各村党支部书记共150余人参加了报告会,镇党委书记马洪磊主持报告会。

杨局长从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富,全面系统,对广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要启发和指导作用。

镇党委书记马洪磊在最后强调,要认真做好党的十九届五中全会精神的传达学习培训等工作,各党支部要依托“主题党日”认真组织开展党的十九届五中全会精神学习,将全会精神传达到所有党员干部,迅速在全镇掀起学习热潮;各党员干部要认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引;根据全会精神,明确工作方向,精心做好“十四五”项目规划,将补短板、惠民生、利长远的项目列入规划,为“十四五”时期高质量发展奠定基础。

会后,杨局长在镇小会议室与机关干部代表、村书记代表开展了党的十九届五中全会精神座谈会。