当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
兴隆镇纪委筑牢党员干部“三关”防线
发布日期:2020-12-16 15:33 浏览次数:

一是学好党章党规守住“纪律关”。要求广大党员干部深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严守“纪律关”,做到心中有规矩、心中有纪律、心中有红线,始终在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,保证政令畅通,令行禁止,以铁的纪律为脱贫攻坚提供纪律保障。

二是学透系列讲话严把“党性关”。要求党员干部认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,吃透精神实质,掌握马克思主义立场、观点和方法,积极参与组织生活,增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步强化党性原则,加强党性修养。

三是做合格党员把牢“理想关”。要求镇各级党组织负责人及党员干部时刻牢记党员的身份、党的宗旨,以身作则,正确对待名利地位,结合“两学一做” 学习教育常态化制度化活动,认真对待群众诉求,带头深入群众,带头真抓实干,带头解决群众困难,充分发挥党员的先锋模范作用。