当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
司马镇四举措抓好干部纪律作风常态化
发布日期:2020-12-18 11:43 浏览次数:

筑牢思想防线。以干部纪律作风集中整顿为契机,每周召开一次镇、村干部会议,组织干部深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”精神等法规。通过学习强国APP、主题党日等载体开展党性党规党纪教育,让党员深刻领会党的精神、践行党的宗旨、履行党员义务。

建立健全制度。结合司马镇自身实际,制定完善《司马镇机关干部考勤制度》、《司马镇机关干部绩效考核办法(试行)》、《司马镇村级班子和村干部绩效考核暂行办法》等规章制度,建立健全系统集成、协同高效的制度体系。通过完善制度建设,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围,促进镇村干部作风建设进一步转变提升。

通报典型案例。每季度召开由全体镇村干部参加的违规违纪典型案例通报会,公开通报本单位发生的违纪违规案件和县纪委县监委下发的典型案例,“用身边的‘活教材’频敲‘警示钟’,警示告诫党员干部摒弃看戏心态,把违纪违法者‘后悔药’当成‘预防针’,做到慎独慎微、警钟长鸣,形成良好的警示震慑效应,切实用身边事教育身边人。

严格督导检查。镇纪委采取不定时明察暗访的方式,对机关干部上班迟到、早退,工作时间上网、聊天等行为进行大力整治;对在工作中有“差不多、松松气、歇歇脚”心态的干部严肃批评教育,限期整改,将干部表现与年终考核挂钩,从而形成镇村干部时时严守纪律,事事端正作风,始终保持作风建设常态化的良好氛围。(陈姗姗)