当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
马庙镇:推进素质固安工程,筑牢安全发展基石
发布日期:2020-12-18 14:31 浏览次数:

为推进素质固安工作开展,提高企业员工的安全生产意识,马庙镇开展素质固安送教进企业暨亲情管理活动,旨在使企业员工在日常的生产生活中,能牢固树立安全责任意识,规范个人行为,为企业生产安全保驾护航。

本次活动走进了山东百事特食品有限公司,以人的安全素质提升为主要理念,通过案例分析的方式,我镇素质固安讲解员现场向大家讲述了企业安全的重要性。通过一个个案例,由浅入深、由表及里,深入剖析问题产生的原因、过程、后果等,全面的讲述了安全事故的严重性及预防事故发生的紧迫性、重要性。

通过这次素质固安进企业的宣讲宣传,激发了企业负责人和广大员工的安全警觉性,进一步提升了安全意识,为企业的安全生产和发展提供了保障。

同时,借助本次活动,和企业员工展开了一次谈心谈话,以此纾解部分员工的心理压力和工作负担,向大家讲解员工心理健康问题对企业生产安全的重要意义,并要求企业有关负责人及时掌握员工的心理变化情况,积极营造健康和谐的生产氛围。