当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金乡街道纪工委:扎实做好日常监管工作
发布日期:2020-12-21 16:30 浏览次数:

为加强日常监督,切实提高街道作风建设,金乡街道纪工委多次召开专题会议,结合街道基层工作特点,梳理列出工作监管清单,围绕清单下沉一线开展督察监管工作。

一是提高政治站位。街道纪工委向全体党员干部进一步强调纪律要求,在全街道范围内开展干部纪律作风集中整顿活动,分解落实街道党风廉政建设主体责任。通过下发纪律通知、组织专题学习会、不定期开展抽查、问题通报专题会议等多种方式开展监督检查,倒逼党员干部履行岗位职责,共同营造风清气正的工作氛围。

二是加强干部管理。实行班子成员分工负责制,要求所有单位履行好主体责任,切实把各项部署落到实处。另一方面,街道纪工委加大了基层走访工作力度,通过谈话、查看考勤和群众走访调查对党员干部的工作情况进行督查。对于不负责任、玩忽职守的干部职工按照相关规定进行严肃处理。

三是完善监管体系。建立健全干部纪律作风日常监督长效机制。拓宽群众举报渠道,公开举报受理范围、接待场所、电话以及举报处理程序等相关事项,引导群众合法合理表达诉求。对于检查举报反映出的的问题,街道纪工委及时出台相关制度,努力健全刚性制度约束,严格执行制度、强有力监督制度,切实遏制违规违纪违法现象的出现。