当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金乡街道纪工委:切实抓好党风廉政建设
发布日期:2020-12-22 17:03 浏览次数:

今年以来,金乡街道纪工委认真扎实开展党风廉政建设,全面推进各项工作的贯彻落实,为实现街道各项工作目标提供了坚强的思想、组织和纪律保障,党风廉政建设不断深入,保持良好发展态势。

抓思想教育,切实提高干部队伍廉政意识。街道纪工委始终把增强党员干部廉洁意识,提升自律能力作为一项常态化工作来抓。以加强学习促进党员干部队伍建设,组织召开正风肃纪工作会议,学习中国共产党员领导干部廉洁从政准则,党章等内容,统一思想,严格贯彻落实八项规定精神。召开警示教育大会,结合远程教育组织观看警示教育片,以实际案例警醒身边人,提醒工作人员要明底线,知敬畏,自觉守纪律、讲规矩,明是非、知行止,严格按照党纪国法办事。

抓责任落实,严格执行党风廉政建设责任制。街道纪工委深入村庄及社区进行明察暗访,针对农村人居环境整治、美丽宜居乡村建设、脱贫攻坚、创建群众满意度、人口普查等活动开展的具体情况开展督查工作,一旦发现问题,及时建立台账,采用销号式管理,保证凡事有交代,件件有着落,事事有回音。对责任不落实履责不到位并产生严重后果的情况予以问责。

抓制度建设,努力营造风清气正的发展环境。把制度建设作为治本清源的重要工作来抓,督促落实完善各级管理制度,加大对各项规章制度执行情况的监督,强化制度约束力,杜绝人情办事、索取办事、推诿扯皮等问题。强化一线监督,人民群众监督,保障了各级党员干部在思想上不敢腐,行动上不敢贪,按程序办事儿。通过抓制度、强监督、严要求,巩固发展良好政治生态。