当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
【新时代文明实践】马庙镇妇联:“舞前微课堂”润物细无声
发布日期:2020-12-23 10:24 浏览次数:

冬日暖阳下,南周村文化广场上显得格外热闹。虽然天气有点冷,但是依然阻挡不住前来参加广场舞排练的妇女群众的热情。她们今年获得了马庙镇秧歌舞大赛一等奖,正计划着排个新舞蹈,参加明年的广场舞大赛。

“姐妹们,刚才咱们听到的妇联微课堂音频里讲到了‘美丽庭院’的“五美”创建标准,咱们在座的姐妹们家家户户都要把自己家的庭院打扫得整洁美丽,自己生活的舒适还能得到别人的赞扬!那多好呀?!”站在人群中的是南周村广场舞舞蹈队的队长刘卉杰,她正借助“舞前微课堂”为村里的妇女解读“美丽庭院”创建工作,正是在她的带领下,她们村的妇女工作做的井井有条。

为加强对广大妇女群众的思想政治引领,让党的声音深入妇女人心,马庙镇妇联积极响应上级妇联号召,在南周村、贺堂村等7个试点村开展“舞前微课堂”活动,将妇女思想政治引领、妇联基层组织建设、“美丽庭院”“清洁庭院”创建、家庭家风家教建设、普法宣传、妇女创业政策、贫困妇女儿童救助等内容,以故事、快板、音配乐讲述等活泼生动的形式录制成音频,利用各村妇女广场舞队伍“舞前十分钟”的时间,以接地气、群众喜闻乐见的方式将党对妇女的关心、党的政策和妇联工作有效传递到基层妇女心中。

马庙镇“舞前微课堂”活动,不断增强了妇女群众的凝聚力和向心力,有效打通了基层妇女群众思想引领的“最后一公里”。(杨舟)