当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:寒冬传递温暖 确保困难群众温暖过冬
发布日期:2020-12-24 11:42 浏览次数:

寒冬来临,岁末将至,为保障贫困群众温暖过冬,化雨镇积极组织开展遍访精准扶贫户行动,用实际行动给贫困户送去关怀温暖。

党委副书记孙娟主持召开了脱贫攻坚工作推进会议,对行动进行了具体部署,并对收官阶段入户走访帮扶工作提出了明确要求。各管区迅速行动,认真落实,包保科级干部深入到各村,组织各管区内村两委成员及包户干部召开扶贫专项会议,分析、研判每一户精准扶贫户所需所求。

会后,各帮扶责任人立即行动,查看群众取暖设备、过冬物资等情况,查看棉衣棉被是否充足、炉具是否有防一氧化碳中毒配套设备。帮扶责任人与贫困群众交心谈心、嘘寒问暖,详细询问近期的家庭状况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,了解目前存在的困难和问题,同时,向贫困群众认真宣传讲解安全取暖、预防一氧化碳中毒等知识,提高贫困户安全防范意识。

此次行动,切实将保障贫困群体安全温暖过冬的帮扶工作落到了实处,进一步巩固了脱贫质量,提升了贫困群众的幸福感和满意度。(王方方、刘帆)