当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
【新时代文明实践】马庙镇:第一书记送健康,爱心义诊暖民心
发布日期:2020-12-25 15:13 浏览次数:

“大娘,身体挺好的,血压有一点高,以后做饭要少放点盐啊!”在马庙镇大程楼村的服务室里挤满了群众,热闹非凡。

这是县交通运输局驻马庙镇大程楼村第一书记联合县妇幼保健院共同开展的“爱心义诊送健康”的活动现场。

义诊中,前来看病、咨询的群众络绎不绝,义诊服务队热情的接待每一位群众,为群众进行心电图、血糖、血压、内科、中医科等检查,认真听取患者介绍病情,耐心细致的为患者当前疾病提出治疗方案和意见。同时,活动中,义诊服务队还向群众发放健康知识宣传手册,讲解卫生保健、健康饮食、合理用药等卫生常识,让群众在家门口轻松就医。

此次义诊活动先后来到了汤庄村和大程楼村,把健康送上门,让群众享受到了贴心的服务,既提升了群众的健康意识,又提升了群众的幸福指数和获得感,得到了群众的一致好评。(王潇)