当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇纪委创新性开展纪检监察工作
发布日期:2020-12-28 10:08 浏览次数:

化雨镇纪检监察工作将贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,全面推进从严治党向基层延伸,严明政治纪律和政治规矩,创新工作方式方法,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

创新性开展督查工作。一是按照行政问责制等制度要求,切实加强对各职能站所履行工作职责情况的督查。二是严格督查党员干部遵守《党章》和《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,以及镇党委、政府制定的党员教育管理、党员联系群众、党风廉政建设和机关日常管理制度的情况,切实做到以制度管人、用制度管事。

创新性开展教育防范工作。该镇纪委以强化反腐倡廉治本工作为重点,关口前移、提前介入敏感领域,强化对干部职工廉洁自律的监督预防教育。建立镇纪委书记和纪检干事联系站所、村制度。纪委书记联系7个村,纪检干事每人联系6个村,每人联系6至7个镇属单位,负责对所联系村、站所党风廉政建设工作的指导和督查。(张璇)