当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
鸡黍镇:“三举措”加强党风廉政教育
发布日期:2020-12-31 15:38 浏览次数:

为强化干部队伍作风建设,鸡黍镇纪委抓住重要时间节点,对新入职干部、重点岗位人员等开展有的放矢地的党风廉政教育,不断提高干部的法纪意识、廉洁意识,营造起干部清正、政府清廉的良好氛围。

一是教育新入职干部,扣紧人生第一粒扣子。镇纪委对新入职干部常态化开展廉政谈话,帮助其明确工作作风效能、请销假制度、因私出国(境)管理、操办婚丧喜庆事宜等4个方面的纪律规定,对他们提出希望要求,为干部扣“正”、扣“准”、扣“紧”人生第一粒扣子。

二是关注重点风险岗位,设好防控第一道关卡。针对日常监督中发现的问题,镇纪委定期对重点部门开展廉政风险“面对面”交办,强化部门的风险防控意识和主体责任履责意识,推动部门不断加强党风廉政建设。

三是紧盯重要时间点,把握每一次教育契机。在元旦、春节、端午、国庆等重要时间节点,镇纪委及时开展节前廉政提醒,帮助干部打好廉洁“预防针”。组织干部学习典型案例、掌握纪法知识;在全县的党风廉政宣教月活动中,不断创新学思践悟的活动载体,促廉政知识入脑入心,营造起社会共倡廉洁的良好氛围。(孟庆旭)