当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
抗击疫情,高河街道马庄村志愿者在行动
发布日期:2020-02-01 11:13 浏览次数:

高河街道马庄村共有2300余人、5个自然村,大大小小的路口有十五个左右,给新型冠状病毒肺炎疫情的防控带来了不小的难度。针对这一难题,马庄村在原有的志愿者服务队的基础上,通过微信群、村内广播等形式,号召广大党员、入党积极分子、学生、妇女等人员积极参与疫情防控工作。截至目前,共有100余人加入到志愿者服务队伍中来,协助村“两委”排查人员,配合收集疫情信息,主动清理环境卫生,宣传普及疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识,并叫响了“疫情不消除,我们不撤退”的口号,迅速构建起一条条保障防线,成为群众身边消除疫情阴霾的守护者。

在马庄村防控一线,我们在各个路口随时可以看到,穿着红马甲的志愿者们,有的排查过往人员,测体温,做登记;有的发放宣传资料、文明劝返;有的利用村广播科普防控知识,消除村民恐慌;有的在村微信群内传播正能量;还有的协助保洁员在村内清运垃圾,在公共区域进行消毒……他们的身影成为马庄村抗击疫情防控一线最美的画面。

在街道党工委、办事处的统一领导下,高河街道各村纷纷组织开展志愿服务活动,积极参与村里的疫情防控工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,真正以有效的行动,发挥积极作用,在疫情未消除之前,广大志愿者们必将义不容辞,全力以赴,用实际行动践行志愿服务精神。