当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:周密安排 迅速行动 坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-01 12:24 浏览次数:

为切实抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,兴隆镇严格按照县委、县政府的工作部署,周密安排、迅速行动,放弃节假日休息时间,采取措施,配合卫生健康等部门积极开展辖区新型冠状病毒联防联控工作,确保全镇人民身体健康。

1月26日以来全镇多次通过召开专题会议研究部署疫情防控工作,要求全体镇村干部要切实提高责任意识,坚决摒弃麻痹大意思想,保持警醒、严阵以待,以高度的政治责任感,毫不松懈抓好疫情防控。进一步明确镇主要负责同志负总责,包管区领导、包村干部为本辖区各村第一责任人,各村支部书记为本村直接责任人,层层压实责任,形成齐抓共管的工作局面。

镇村普遍成立了疫情防控领导小组,严格落实24小时值班。通过宣传车逐村宣传、张贴标语、发放明白纸、各村广播宣传、显示屏播报、微信提示等方式,加强疫情防控知识宣传,消除恐慌心理,提醒村民勤洗手、勤消毒、勤通风、勤测体温,食用新鲜、卫生的食材,避免前往人流量大的公共场所,提高自我保护意识,力争疫情不发生。

各村认真做好摸排工作,实行日报告制度,密切关注外出务工、走亲访友、上学学生的身体健康情况,特别是关注从南方、尤其是从武汉返乡人员,及时做好体温测量和隔离观察,认真填写返乡人员登记表,一旦发现体温异常人员,立即安排就医确诊并迅速上报镇领导小组办公室,不得瞒报、漏报。同时,扎实做好对其他村民的摸排工作,提醒村民每天测量体温一次,发现疑似病人迅速就医诊治,并及时上报镇领导小组办公室,切实做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,确保疫情有效防控。(朱家宝)