当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
“退伍不褪色”高河退役军人志愿“抗疫”
发布日期:2020-02-10 15:35 浏览次数:


    疫情防控工作牵动着每个人的心,更牵动着我们退伍军人的心。他们第一时间冲到疫情防控第一线,在一场没有硝烟的战争中继续发扬着吃苦耐劳、敢打敢拼的军人精神……高河街道王大楼村王航,就是这样一位值得称赞的退役军人。 

王航,作为一名90后的退役军人,每天一大早就到莱河社区的检查点进行值班,帮助村干部对过往群众进行逐一检查、登记宣传、严把关口,细心的他如果发现有群众没有戴口罩,也会第一时间为他们送上一个。

当前正值春寒料峭,王航一直坚守在室外工作,一有时间他还跟着保洁员去喷洒消毒液,累了、困了,他就值班卡点旁简易值班室里休息一会,每天都坚持工作到深夜。当有人问到你累吗的时候,90后的小伙子腼腆的说道:“这点苦不算什么。作为退伍军人,现在疫情就是我的战场,在人民群众需要我们的时候,我们还要保持军人本色,站好每一班岗。”在疫情面前,王航不退缩、不畏惧,他用自己的实际行动阐释了退役军人的本色与担当。

“若有战、召必回、战必胜”,正是千千万万个像王航一样的人,他们冲锋在前、辛勤付出、不求回报,他们虽然脱下了军装,但依然是“我们最可爱的人”。