当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:不平凡的坚守 换来满满真情
发布日期:2020-02-11 09:17 浏览次数:

青年志愿者担当社区防疫“万金油”

进入春秋社区,你会发现三个陌生的面孔,年轻的他们不是在忙着打电话摸排人员信息,就是在电脑前聚精会神的填写各项表格数据。他们是春秋社区辖区内的居民李登昊、高志坚、孙文昊,同时也是三名在校大学生。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,本来他可以也像其他学生一样放假在家,足不出户。可是,当他们听说社区人手不够后,怀揣着勇于担当的理想信念,他们来到战“疫”一线,年纪轻、脑子活、能力强的他们成为了社区防疫的“万金油”。

社区党委副书记陈艳芳指着三个忙碌着的青年志愿者说:“你看,这就是我们春秋社区的年轻人!”“这场战疫,也是我们春秋社区青年人的练兵场,我为他们自豪!”陈艳芳隔着口罩露出了欣慰的笑容。

居委委员化身暖心“的哥”

“叮铃叮铃叮铃”一阵电话铃声响彻在春秋社区的值班大厅,社区党委副书记陈艳芳一看来电显示,心里一紧。打电话的是安徽返金人员周某,原来今天已经到了周某的复诊时间,而且她还出现了一些术后不适现象,但奈何现在她打不到任何一辆出租车况且她还在留观期间。了解到这个情况后,居委委员侯宪一一边穿外套,一边拿起车钥匙说:“陈书记,让我去吧,我赶快带她去医院。”那一刻,他没有迟疑,有的只是一颗真挚对待外省留观人员的爱心。

就这样,侯宪一化身“的哥”,开着自己的私家车及时载周某去了医院复诊,在得知并无大碍后,侯宪一松了一口气,又将周某送回了家。面对周某的拍照感谢请求,他却说“别拍别怕,这都是我们应该做的。”

社区党员干部成为防疫一线“多面手”

他是党员,也是快递员。社区工作人员曹国全隔上一两天,就要去送一次“货”,他会按照居家隔离人员的需求采购所需物资进行送货上门服务,不仅有“代购”服务,居家隔离人员的快递也可享受“跑腿”代领服务,40岁的他成为了一名全是好评的“快递老哥”。

她是党员,也是话务员。及时摸排来金离金人员信息,对做好社区防疫至关重要,这段时间,“电话大排摸”成为了社区一线的工作重点,社区党委副书记陈艳芳、党委委员周凤伟等都变身“话务员”,用声音为辖区居民保驾护航。

他是党员,也是站岗员。凛冽的寒风中,鲜红的党旗下,春秋社区的党委书记王长领已经值守了有大半天了,看样今天的他是一名防疫站点的站岗员,自防疫疫情以来,他有时是“后勤保障员”,有时是“疫情检测员”,有时是“防疫消毒员”“疫情防控督察员”“集中留验点值班员”......他说:“唯有当好‘多面手’,才能确保疫情防控到位。”

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。突如其来的“战疫”就是一道考题,考验着金乡街道城市社区的治理能力和治理水平,相信在街道“1357”工作法的指导下我们会团结一致、共克时艰,相信我们一定能够打赢这场全民战“疫”!(刘丹阳)