当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
“疫”路前行,感恩有你
发布日期:2020-02-13 10:39 浏览次数:

初一晚上,在接到关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急通知后,高尚社区立刻组织社区两委成员,安排部署、落实责任,投入到疫情防控阻击战线中。作为社区的党委委员兼居委委员,同时也是小区物业经理,早已过了花甲之年的高春雷也第一时间到岗到位,加入到这场没有硝烟的战斗中来。高尚社区西门就是他的战场,党徽、红袖章、口罩、体温枪,就是他的“作战装备”。

接连几日,高春雷每天从早上8点前忙到晚上9点后,对社区的外来返金人员进行跟踪摸排,确保不漏户、不漏人。劝导居民自觉减少外出活动,对出入社区人员进行询问登记,对非本社区人员及外来车辆进行劝返,尽职尽责做好居民健康的“守门人”。

2020年2月5日,金乡出现首例新冠肺炎确诊病例,高春雷的心一下子揪了起来,顾不上吃饭,他加紧排查并联系辖区内可能与确诊病例有过接触的居民。高强度的工作使得本来就患有高血压的他有些不适,但他没放心上,也忘了按时吃降压药,那时的他认为,可能只是今天天气太冷了,加上工作比较多自己有点累而已,在喝了包预防感冒的冲剂后,他又投入到防疫工作中。

晚上九点多,结束了一天的摸排值守工作,高春雷回到社区服务中心,书记王伯武看其面色不好,叮嘱他要好好休息。在社区值班室里,高春雷紧绷一天的神经得以慢慢放松,可是突然间他发现自己整个人失去了大半的知觉,手脚也不听使唤!他颤抖着双手,咬紧牙关向儿子和附近诊所的高大夫打去了求救电话,可此时四肢无力的高春雷已无法去为他们打开这扇紧锁的房门,人命关天,高春雷的儿子破门而入并将他送上120救护车。在送医检查后,高春雷被诊断为突发脑梗,并立即进行了住院治疗,所幸医治及时,并无大碍。

2月10日,高春雷实在放心不下社区里的工作,不顾医生和家人反对坚持要出院,医生再三叮嘱:“即便出院,也需在家静养至少半个月。”可回家第一天,他就去社区“报到”了,他说:“我没啥事了,咱们还是按照之前的排班表来,今天轮到我值班了。”原来,着急出院的他只是为了遵守排班表,站好自己的那一道岗,不给社区添麻烦!

考虑到高春雷疾病未愈,大家商量不让他干太累的活,不让他再去户外的站点进行值守,这让高春雷心里很温暖,但他仍然坚持走在最前线。他说:“我想为社区防疫贡献一份我的力量,这也是我作为小区居民、社区干部、共产党员应该做的,我不想给自己留遗憾。”

“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”。一份微薄之力,应有的本分,衷心的热爱,无私的奉献,英雄不问出处,感恩有你,我们将“疫”往直前!