当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
站好人生每一岗——记真武社区退役士兵公益岗李红军
发布日期:2020-02-13 10:53 浏览次数:

穿上军装的他们,是保家卫国的人民子弟兵,褪下军装的他们,是冲在一线抗击疫情的退伍士兵。疫情爆发后,金乡街道街道退役军人公益岗积极加入战“疫”中来,参与街道的疫情防控工作,消毒灭菌、站岗值守、入门登记、测量体温……辖区每个角落中都留下了他们最美的身影!

李红军就是这么一位“战士”,在防疫工作中,他自告奋勇到条件最艰苦的吕庄村去值守,当时的吕庄值守点只有一张桌子,配上简陋的设备,但他每天按时到岗到位,认真排查外地车辆,劝解群众不要出门,不要与外人接触。在工作中认真细致、不惧病毒,不辞辛苦,他用真实行动诠释着“退伍不褪色”的军人品质,展现了新时代退役军人的风采。

真诚努力的工作,赢得周围的群众的赞扬,在风雪交加的时候,有人送来了帐篷,在天寒地冻时,有人悄悄送来热水……人们不会忘记,在这个寒冬,有一位穿着军大衣的大哥为他们“站岗”,为抗击疫情筑起了一道坚实的防护墙。

面对疫情,李红军是金乡街道公益工作者的代表,也是金乡街道“疫情”一线工作者的缩影。相信大家万众一心,一定尽快打赢疫情防控阻击战!(崔安然)