当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:一样的青春,不一样的精彩
--记化雨镇刘堂村大学生志愿服务队
发布日期:2020-02-13 09:59 浏览次数:

2月12日一早,化雨镇刘堂村村口疫情防控检查点,一名朝气蓬勃的年轻人正在熟练的为进出村庄的人员测体温、做登记,并大声向进出人员介绍注意事项。这名志愿者叫胡玉洁,今年20岁,是山东体育大学一名正在大三的学生,也是一名入党积极分子。

疫情发生以后,化雨镇刘堂村为了保证村民的安全,在村口设立了疫情防控值守点。由于村里人口较多,加之工作人员较少,工作千头万绪,他们忙起来常常顾不上吃饭。寒假回家过春节的胡玉洁看在眼里,急在心上,她找到疫情防控检查点负责人,亮明积极分子身份,主动请缨,要求在假期期间当一名志愿者,为疫情防控出一份力。排查点负责人胡玉雷同意了她的请求,从此,她和工作人员一起,负责帮助进出村庄人员填表登记、查验证件、测量体温、防控疫情。

在她的带领下,村里的另外几名大学生也加入了志愿服务的行列,还自发组成了刘堂村大学生志愿服务队,队员包括冯晨光(山东交通学院大一学生)、刘肖永(青岛理工大学大一学生)、周永赛(聊城职业技术学院大二学生)、付松松(临沂大学大四学生)、周永康(山东交通学院大二学生)、刘彤(临沂大学大一学生)。从此之后,值守、巡逻、消杀、统计数据、安抚群众,在疫情防控的各项工作中都能看到志愿服务队的身影。

她说,在疫情面前,一名党员就是一面旗帜,虽然我才是一名入党积极分子,也许做不了太多,但是关键时期,我必须勇敢地站出来,义无反顾,冲锋在前,让我们的青春因为党的光辉指引而散发出不一样的光彩,我们要为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。(冯灿)