当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局三措施服务企业复工复产
发布日期:2020-02-14 16:10 浏览次数:

2月12日全县复工复产视频调度会议召开以来,县文化和旅游局积极行动,根据县企业项目复工复产指挥部关于疫情防控和企业复工复产“两不误”的工作要求,在前期调研、检查基础上,采取三项措施,扎实做好疫情防控期间本行业企业的复产复工工作。

一是成立一支“队伍”。在文化旅游项目复工复产工作组的指导下,成立由党组书记、分管局长、相关业务科室负责人4人组成的县文化和旅游局企业复工服务队,迅速摸清底子,建立台账。主动对接联系文化旅游相关企业,大力宣传当前疫情防控的有关政策、相关要求,与企业进行全面联络和信息互动,确保疫情防控工作不留空档、不留死角。同时,收集整理针对受疫情影响企业优惠政策,及时主动与企业主要负责人对接,告知相关政策。截至目前文旅相关规上企业已全部复产。

二是上门服务解决实际问题。建立文化旅游项目复工复产服务保障群,悉心指导企业做好复工复产各项准备工作,针对行业特点下发了企业复工复产调研问卷,及时收集企业反馈情况,全力做好跟踪服务。指导企业做好日常防疫值守,规范好外来务工人员个人隔离有关事项。积极帮助企业协调解决用工和防疫物资紧缺问题,确保项目复工复产顺利实施。

三是加强随访,强化巡查。加强对接企业疫情防控期间的随访巡查力度,每天1次对企业进行随访。切实加强疫情防护和安全生产工作,强化岗位责任制,严格执行领导干部到岗带班、24小时安全值班。疫情防控与安全生产两手抓两手硬,在巡回检查过程中,既强调疫情防控又要做好安全生产检查,保障企业疫情防控、安全生产不出问题。(宗亚)