当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇细化机关食堂管理 做好疫情防控后勤保障
发布日期:2020-02-14 16:13 浏览次数:

为进一步做好疫情防控管理工作,确保干部职工放心就餐,化雨镇机关食堂多措并举抓好疫情期间食堂管理工作,为我镇疫情防控管理提供了坚强的后勤保障。

做好卫生和消毒工作。制定全面消杀方案,对食堂灶台、餐具、公共容器等及时做好清洗、消毒;对灶房、就餐场所、桌椅、垃圾桶等每天定时消杀,并分别在上午和下午进行2次通风。

设立食堂就餐登记点。对食堂工作人员及就餐人员进行每餐登记,所有人员必须佩戴口罩并接受体温测试,体温异常者立即报告镇疫情防控指挥中心。

科学改进就餐形式。实行分散、错时用餐,干部职工在用餐时相距不得低于2米,不可对脸吃饭,鼓励干部职工自带餐具打包后返回办公室分散就餐。

落实食品进货查验制度。严格查验证明供货方主体资格合法的有效证件,按批次向供货方索取证明食品质量符合标准和规定的票证,保障干部职工每一餐的食品安全。

食堂作为单位人员密集的场所之一,我们将持续抓好管理工作,疫情防控一刻未停,后勤保障一秒不歇!在这场疫情防控阻击战中,化雨镇每一个干部职工都将坚守自己的工作岗位,为疫情防控献出自己的一份力量!(于露、刘伟)