当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:把好“三关”稳步有序做好企业复工复产工作
发布日期:2020-02-17 11:12 浏览次数:

连日来,金乡街道在继续全面落实疫情防控工作的同时,有序推进工业企业复工复产工作,通过摸排辖区企业职工情况、人员返岗情况等,指导企业做好疫情防控及复工复产方案,有序推进企业复产复工。截至目前,金乡街道规上工业1家,开工1家;规上服务业6家,开业6家;限上商贸流通企业16家,开工16家。

严把企业复工审批关。严格按照《济宁市商贸流通企业开工开业疫情防控实施导则》规定,对辖区内新开工的商贸流通企业严格按照商贸流通企业开工开业审批程序办理。要求企业在开业前做到“八个必须”、开工开业第一天做到“五个到位”、开工开业后做到“四个坚持”,确保企业防疫和复工运营两不误。

抓牢企业复工筹备关。对辖区企业复工复产情况进行全面深入摸底造册,组织开展检疫查验和健康保护措施相关工作。同时,组织党员干部下沉企业帮扶一线,对企业实行分类帮扶,及时协调解决企业复工复产遇到的困难和问题,确保疫情防控、复工复产、安全生产各项措施落实到位。

落实企业复工督导关。对于复工复产审批通过的企业实行日报告制度,在每家企业都安排了一名驻厂联络员,每天对企业人员测量体温、人员出入、厂区消杀工作情况进行督导,企业每天上报当日防疫措施落实情况。能够按照“四个坚持”要求落实到位,企业复工复产平稳有序,情况正常。(李永旭)