当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:众志成城全力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-17 14:32 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,卜集镇迅速行动,于年前开展第一次的摸排与宣传,农历大年初二开始镇村干部全部取消休假,至今已连续奋战20天对我镇疫情防控工作进行研究部署、细化落实,以严格的举措、果断的行动、强大的合力,众志成城、坚定信心,共同筑起防控肺炎疫情坚实屏障。

全面摸排,兜清底数。组织镇村干部深入一线,加大自我摸排力度,结合派出所、县医院等部门推送名单,核实有无新增省外、市外来金人员,不断完善个台账人员名单,彻底兜清底数。同时实行“一对一”责任包保,对摸排出来的所有外来人员及发热人员严格按照居家隔离要求,一天两次随访,进行隔离管控,确保在可控范围之内。

加强宣传,正确引导。在做好个人防护的前提下,全体镇村干部深入一线,发放《抗击冠状病毒致全镇村民的一封信》20000余份,引导群众春节期间不走访、不聚餐、不惊慌,并及时疏散聚集的群众;充分运用村广播,全天不间断宣传疫情防治须知;在主要干道、村内显著位置等悬挂条幅600余条、各类公告200余份;通过微信公众号推送举报电话、不聚集倡议书、隔离就诊流程等内容,引导群众在家中有效预防、科学防范、不造谣、不信谣、不传谣,不断提高村民的防范意识共筑家园平安的屏障。

党员带头,联防联控。充分发挥支部引领作用党员干部“关键少数”的担当,成立以党员为主的10人以上联防联控队伍,发放党旗61面,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬设立防疫值守点55,每个卡口值守人员不少于3配备各类口罩16500余个、消毒液14000余斤、帐篷80、体温计96个、体温枪60余个,一次性手套840双,切实做好24小时值班,全面实施村庄(社区)封闭式管理;同时要求各村每天不间断对村内街道、入村车辆、农户院落等开展全面消毒,对过往人员进行体温检测、劝导登记;镇环卫办对各村垃圾进行及时清运,不断加强环境卫生整治力度,确保消杀不留死角。(李书航)