当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局全力做好新冠病毒疫情防控工作
发布日期:2020-02-02 14:45 浏览次数:

连日来,县统计局严格按照县委、县政府疫情防控工作安排部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实,加强组织领导,积极主动作为,全力做好疫情防控工作。

一是增强思想认识。县统计局深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,及时召开专题会议,传达贯彻县委县政府安排部署,教育广大干部职工要正确认识疫情、积极防控疫情,大力宣传防护知识,坚决做到不信谣不传谣,全面做好统计干部职工及亲属离金返金人员信息摸底,做好自身防护。

二是加强宣传。通过微信群、微信公众号加强宣传教育,及时向包保小区和包驻村居民发放《致全县人民群众的一封信》《致各位武汉来金乡朋友和返金乡老乡的一封信》,并结合中央和省市县文件精神进行详细解读,提高基层人民群众参与防控的意识,有力地推动了防控措施的落实。

三是严格落实值班值勤制度,确保政令畅通。在单位、包保小区和包驻村,局主要领导坚守岗位、靠前指挥,带班领导和值班同志,严格在岗制度,24小时在岗。充分发挥党员先锋模范作用,抽调多名党员干部深入包保小区和包驻村积极开展疫情防控工作,重点做好进出车辆、人员实名登记及体温检测、小区环境卫生消杀,严守疫情监控防线,为坚决打赢疫情防控战提供有力保障。