当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心采取精准措施加强小区疫情管控
发布日期:2020-02-03 13:11 浏览次数:

   疫情就是命令,防控就是责任。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于爆发期,容不得半点侥幸和懈怠。为加强各商住小区肺炎疫情防控工作,更好保障人民  群众生命安全和身体健康,县房产服务中心采取精准防控措施,加强小区疫情管控,巡查干部坚守岗位、靠前指挥、尽职履责,坚决打赢疫情防控阻击战!

一是加强督导,实地巡查商住物管小区疫情防控工作。成立3个小区疫情巡查组,每天不间断对商住物管小区开展地毯式排查,加强对小区物业疫情防控工作巡查督导,督促物业将工作落到实处,对巡查过程中发现的企业配合工作不力、工作态度消极被通报评批的,将计入企业信用负面信息

 

二是积极做好小区肺炎疫情公益广告宣传工作。各商住小区按照统一要求,利用led电子屏、制作宣传条幅、发放倡议书、循环播放录音等方式,宣传疫情防控公益广告标语口号,在小区门口显著位置张贴责任人名单及电话,每单元楼道口张贴致广大市民一封信,劝阻业主减少外出,引导居民科学对待,做好个人防护。

 

三是加大小区疫情防控物防人防力量。各小区明确疫情防控责任人,按照“基础数据全摸清、动态情况全掌握”原则,除保留一个出入口外,其他出入口全部封锁,设立门岗监测站,至少3名工作人员在岗,配备消毒液、口罩、医药箱、测温仪、宣传单等防护宣传物品,利用红外线体温枪对进出小区的人员逐个进行体温监测,并做好登记摸排工作,发现未带口罩出行的业主免费提供口罩,并做好劝导;各物业企业提前购置75%乙醇及含氯消毒剂,对电梯间、地下车库等小区公共区域消毒杀菌工作,防止病菌扩散,其中,部分物业等邀请“蓝天救援队”对小区公共区域进行专业病菌消杀,济宁万盛物业运用无人机进行空中消毒喷洒;各小区物业将疫情防控与专业服务相结合,在小区配备专门废弃口罩垃圾桶,统一分类处理。

 

四是发挥党建引领,“红色物业”发挥作用。配合街道在小区设立党员先锋岗,将党员先锋岗与学雷锋志愿服务相结合,开展免费发放一次性口罩、消毒液等党员志愿活动,以身作则,一线服务。

 

五是配合街道社区做好小区摸排工作。小区物业采取排查车辆、业主群通知问询、电话调查等方式了解业主出行动态,摸排小区外地回乡人员,发现后及时向社区做好上报工作。

 

截止目前,物业服务企业累计免费发放一次性口罩约5000个,消毒用品3000余斤,宣传明白纸6000余张。(江惠敏)