当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
金乡县审计局实行“1+2+3”模式,全方位落实疫情防控工作
发布日期:2020-02-04 22:03 浏览次数:

连日来,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,金乡县审计局迅速行动、积极部署,出台各种举措,冲锋在这个没有硝烟的战场。

一是成立1个局新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由局主要负责同志任组长,班子成员任副组长、科室负责人为成员,统一领导和指挥疫情防控工作。

二是组成网格社区村居、单位办公场所2个疫情防控专班。网格社区疫情防控专班主要负责所在网格社区和包驻村检查站的24小时值守及宣传、排查、登记、消毒等各项疫情防控工作。单位办公场所疫情防控专班主要负责机关办公场所的日常消毒、人员排查、登记以及口罩、消毒用品等防控物资的保障工作。

三是推出3项“硬核”举措。一是实行网上办公。通过电话、微信、网络、移动OA等灵活办公手段坚持疫情防控和审计业务工作并重统筹安排疫情期间审计项目实施,明确分管领导督导责任,认真落实“两统筹”要求,充分利用信息化手段,加大非现场数据分析力度,突出重点,精准延伸,努力完成审计任务;二是建立健全内部防控机制局主要领导靠前指挥,把坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求贯穿防控全过程。通过微信、电话等方式及时将政府疫情防控的最新指示部署传达给每位干部职工,建立每日报告制度,全面掌握每位人员身体状况开展全体干部职工网上签订疫情防控承诺书活动;三是实行“党建+”模式。强化党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织党员干部到社区网格报道,充实基层社区网格力量为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防阻击战贡献审计力量刘云