当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
战“疫”路上,看化雨镇最美“风景线”
发布日期:2020-02-04 14:24 浏览次数:

红袖标,大口罩,小喇叭,迎风飘扬的旗帜,三五人的队伍,整齐有力的步伐。近日,这样的义务巡逻队走遍化雨镇每个村大街小巷,犄角旮旯,成为化雨镇战“疫”路上最美“风景线”。

“勤洗手,戴口罩,病毒全部隔离掉,守规矩,别串门,人多咱不凑热闹。有事就打我电话,一切给恁送到家。”化雨镇李院村书记赵邵峰带领村里党员群众组织的疫情防控义务巡逻队,拿着“移动小喇叭”,走一路,讲一路,向村民宣传疫情防控知识、居家注意事项。

张楼村67岁的群众张庆运,得知村里在召集疫情防控义务巡逻志愿者,他主动请缨要加入到队伍中。现在每天早上7点到岗,巡逻、宣传、公共场所消毒,一直要忙到晚上10点,问他累不累,他摇摇头说:“不累!我身体好着呢,这个时候我们就得冲在前,当好疫情防控“守门人”。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,化雨镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众,全面营造“党员带动、群众参与”的疫情防控氛围,成立了47支疫情防控义务巡查队,共计队员400余人,为全镇打赢疫情防控阻击战提供了强大助力。

疫情面前,他们舍弃了在家的安逸日子,主动担当,勇于作为,用实际行动守护村民平安。“红袖标”成为化雨镇最靓丽的风景,也是最坚实的防线。(李庆菊)