当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
父子三人齐上阵,共战疫情显担当
发布日期:2020-02-05 18:51 浏览次数:

“父亲就是我们的榜样,看到父亲每天坚守在防疫岗位,我们兄弟俩也备受鼓舞”孙思印说到。

孙思印的父亲是金乡街道金河社区党委委员孙幼崇,在阻击新型冠状病毒感染的肺炎防控战打响后,孙幼崇主动放弃休假,第一时间投身到抗击新型肺炎的工作中。作为社区党委委员,孙幼崇负责的工作有很多:疫情宣传、社区消毒、人员排查,社区值班、参加联防联控工作、解答居民的疑问、整理社区人员信息等等,几乎24小时不离岗。

看到父亲如此忙碌,孙幼崇的两个儿既担心又感动,于是他们也主动到社区报到,加入到防疫一线的队伍中来。孙幼崇的大儿子孙思印是一名退伍士兵,虽然已经退伍,但他身上依然保留着军人的奉献与担当。“要发扬连续作战的精神,与新型肺炎战斗到底。”孙思印每天或扛着党旗行走在社区各个路口,协助社区工作人员进行防控疫情的宣传,或扛起消毒装备对小区环境卫生进行消杀,为防控疫情他一刻不停。

孙幼崇的小儿子孙思玉是金乡县一中的一名高一学生,受到父亲和哥哥的影响,他不顾家人的担心,也坚定的来到社区,帮社区打电话摸排外来人员情况、制作人员信息电子表格、拿着小喇叭在社区巡逻宣传。他说“虽然我还是一名学生,但看到爸爸和哥哥每天坚守在防疫一线,我也想尽自己的一份力量,为防疫工作做点贡献”。

榜样的力量是无穷的。孙幼崇父子三人齐上阵坚守一线的行动,使金河社区的党员群众深受感动,他们自发为此次疫情捐款,有的通过微信转账,有的按照疫情防控通知(最多两人)前来社区办公室,仅仅70分钟,就有69名党员,2名入党积极分子,1名普通群众献出爱心,共捐款5330元。目前募捐款项已全部交至民政办慈善协会。

打虎亲兄弟,上阵父子兵。为了大家的健康,还有很多人像孙幼崇这样父子争先上阵,不怕苦、不怕累,坚定地战斗在疫情防控岗位上,疫情什么时候结束,他们并不知道,但他们确信的是:疫情终将过去,春天终将到来!(刘丹阳)