当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
【万众一心 抗击疫情】卜集镇:夜幕下的坚守 只为保一方
发布日期:2020-02-05 14:57 浏览次数:

   “你好,新年快乐!辛苦了麻烦把车子停一下,请问您来自哪里?”寒冷夜里,当大家在家举杯欢庆团圆之时,有那么一群人依旧奋战在抗战新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的第一线,在夜幕下坚守,他们带着口罩和红袖箍,严格对过往车辆、人员进行全面消毒、体温测量和身份登记,全面掌握来源信息。

卜集镇石庙村紧邻三八路,村内外出包地人员较多,管控难度非常大。“我们每天个人,分两班倒,两人一组巡查12小时,确保24小时不间断。”虽然前期经过大量的宣传和摸排但是防疫工作不允许有一丝的侥幸,必须确保没有‘漏网之鱼’。”村党支部书记石礼锋道。“夜间温度太低,所以多加了两件衣服,到明天早上6点,下一组党员来换班就可以回家休息下了。”石庙村老党员姬生芳说。虽然很辛苦,但大家都觉得很值得,防疫工作责任重大,作为党员,他们义不容辞,这就是卜集镇党员干部夜幕值守护百姓的一个缩影。

卜集镇共有45个行政村和1居民社区,为了做好防疫管控,各村党员干部主动报名参与巡查。“这是我们党员应该做的,哪里需要我们,我们就要上!”赵庄村的党员看到支部书记在微信群组织大家报名,18名在村党员二话不说就和村里联系了。像赵庄村这样的情况还有很多,截至目前,全镇有500余名党员、积极分子奋战在新型冠状病毒肺炎疫情防控的第一线,全力做好巡查、摸排、值守、宣传等工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用共产党员“关键少数”的责任担当,为打好此次防疫战提供了中坚力量。

连日来,卜集镇全体机关干部及党员群众奋战一线不停歇,在夜幕降临,万家灯火璀璨之时,各村疫情防控人员正在关卡执着地坚守着,他们不畏严寒,轮流值班蹲守,用“严防、严控、严治”,实现“存量防扩散、增量防输入”的目标;用责任、担当和坚守,最大限度保障人民生命健康和安全;用实际行动践行着“疫情不灭,我们不退”的庄严承诺,践行着我们共产党员的初心和使命。(李书航)