当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
战“疫”路上,总有一种力量感动你我
发布日期:2020-02-05 11:51 浏览次数:

疫情当前,需要所有人团结在一起,拧成一股绳,形成一股劲,共克时艰,共渡难关,抗击疫情提供澎湃前行的力量。

青春的力量,是稚嫩的脸庞,是坚定的眼神,是勇往直前的决心。

“学校推迟开学了,在家看到村微信群里号召党员群众参与疫情防控,我就赶紧报了名。”2月4日,正在村里义务巡逻的大三学生胡玉洁说,“专业的工作我也做不了,就做些力所能及的事,为防控疫情出一点力吧。”除了在路口排查车辆、劝导村民,胡玉洁还跟随工作人员走村入户,排查外来人员、宣传防控知识。

“胡书记,我年轻,跑腿干活的事儿交给我,您就放心吧!”村里另外一个大学生冯晨光目光坚定的说,他表示,以身作则,发挥青春力量,为群众生命安全贡献自己的一份力量,很值得。

 

军人的力量,是第一时间的坚守,是无所畏惧的担当!

“在防控疫情的关键时刻,我作为一名现役军人,就应该到第一线工作……”扛着巡逻旗的胡龙委身姿分外挺拔。

胡龙委,今年24岁,化雨镇胡小楼村人,现役军人,共产党员。今年春节,胡龙委休了探亲假。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,他得知村党支部动员党员防控疫情,他主动到村上报到,并立即投入工作。


订单式+送货到家,贴心、细心、关心,是党组织服务群众的力量!

疫情防控关键时刻,赵寨村党支部以疫情为令,主动靠前、倾听需求,在保障安全的前提下做好服务代办工作。党员们纷纷当起义务“跑腿员”,在逐一对接村民的家庭需求后,联系超市购买他们的生活必需品,保障其正常居家生活。通过无微不至的服务,向村民传递着别样的温情。

 

爱心的力量,是军大衣的温暖,是感冒药、口罩、消毒液的捐赠,是24小时值班所需方便面、火腿肠等物品的支援!

星星之火,可以燎原。今天,化雨镇党员群众正用行动与爱心,在这场战“疫”中默默地奉献着自己的力量,牢牢筑起疫情防控的防护网,给我们澎湃前行的力量。(李庆菊)