当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
【筑坚强堡垒 做防控先锋】卜集镇:坚守一线凝聚疫情防控红色力量
发布日期:2020-02-06 15:22 浏览次数:

连日来,卜集镇全面贯彻中央、省市县防控新型冠状病毒感染的肺炎工作会议精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展疫情防控“亮身份、做表率、比奉献”活动激励广大党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、担当作为,在疫情防控一线汇聚起磅礴的红色力量。

挺身而出,争做先锋做表率

“当前是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,作为党员,作为关键少数,我们更应该挺身而出,不负使命,在疫情最前线作出自己的贡献。”于庄村党支部书记于春革慷慨说道。

党员在,责任在。该村党员纷纷发挥先锋模范作用,成立由党员、积极分子组成的21人联防联控队伍,配合村里巡逻、消杀、值守等工作;动员村服务室捐赠红外线体温测量仪,垫资购买防护服20套,对过往车辆、人员严格进行消毒、体温测量、登记,筑起党组织坚强的战斗堡垒,为群众健康保驾护航。

截至目前,全镇成立了以党员为主的联防联控队伍46支,全天候加强进出村值守、村内巡逻等,切实把群众的生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动在疫情防控中践行初心使命。

坚守岗位,关键时刻显担当

“这段时间以来,大家都坚守在疫情一线,大家压力都非常大,这个时候我坚决不能因为一点小病而请假休息。”60多岁的大刘楼村党支部书记刘汉涛如是说。

坚守岗位,守土尽责。刘汉涛不顾自身年迈,强忍病痛缠身,夜以继日地坚守在疫情防控第一线,积极组织村内党员、群众20余人,组成志愿者服务队,走村入户宣传防疫知识,排查疫情线索,劝阻公共场所聚集人群等,将疫情防控工作落实落细,用实际行动展现了新时代共产党员的无私奉献和责任担当。

在卜集,像刘汉涛这样的党员干部还有很多,他们不畏艰险、冲锋在前、勇于担当,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

冲锋在前,昼夜坚守筑防线

“我们镇全体机关干部主动取消休假,执行24小时值班制度,对重点人群密切关注建档管理,构筑群防群治严密防线。”卜集镇疫情处置工作领导小组负责同志说道。

疫情就是命令。为防止疫情蔓延,加强监管力量,卜集镇机关干部纷纷提前结束休假,主动请缨参与到这场疫情阻击战中,组成一支“党员突击队”,奔赴到农村一线,引导群众不串门拜年、不参加聚会聚餐,出门戴口罩、勤洗手,做好防护工作;同时结合公安、县医院推送的名单,摸排核实外省人员来金人员,不断完善三个台账人员名单,彻底兜清底数。

截至目前,全镇发放《抗击冠状病毒致全镇村民的一封信》11000余份、悬挂条幅300余条、设立值守卡点55处,搭建帐篷55个,为全力防控肺炎疫情、切实做好24小时值班筑起坚实屏障。(李书航)