当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道:学生志愿者主动请战防疫一线,展现青春力量
发布日期:2020-02-07 10:53 浏览次数:

“您好,请您配合我们的检查,咱先量个体温……”在村口,臂带袖章、佩戴口罩的高一学生志愿者王亦钊,一次次地举起红外体温仪,为过往车辆的司机实行体温检测。有的群众不理解不配合,王亦钊也总是为其耐心讲解。

疫情传播严峻,村里招收志愿者,王亦钊义不容辞的贡献了自己的力量。主动报名投身疫情防控应急志愿服务,协助工作人员入户分发、张贴宣传单,普及疫情防控知识,值守村庄道口。他每天早晨七点就来,晚上坚持到10点,路口值班,村里巡逻,拉着大喇叭在村里宣传。当村支书问他做这些事是否害怕感染病毒时,他笑着说:“我爷爷是一名共产党员,我是一名共青团员,做这些事情都是应该的。”

这是一个最没有“年味”的春节,这是一个最有“人情味”的春节;这是一段人与人最远的假期,这是一段心与心最近的假期;这是一场猝不及防、挑战重重的攻坚战“疫”,这是一场凝聚人心、众志成城的疫情防控阻击战。年轻一代用他们的青春和热血在防疫一线闪光发热,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。