当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:这个村的青年人主动替患病书记“上一线”
发布日期:2020-02-07 15:25 浏览次数:

“我是支部书记,时刻都要在一线。”“我是一名入党积极分子,愿意用行动践行初心。”连日来,兴隆镇党员、干部在疫情防控阻击战中“逆行”而上,与“病毒”作战,为防控疫情贡献着自己的青春力量。

在东南管区皮前楼村,一个“叉腰大哥”正在劝导外来车辆。这位“叉腰大哥”正是皮前楼村支部书记李凤兵,上个月刚做完手术,大年初一带病坚持到一线工作,因为刀口还有些疼,不得不捂着,所以看起来像叉着腰。

“李书记,你身体不好,这几天我们来替你站岗吧!”村里的李存峰等入党积极分子见状,主动要求替李凤兵值岗,自发组成了一支18人的志愿服务队,全天24小时轮流在疫情防控检查点值班,为全村本人的健康安全保驾护航。

“有他们的加入,工作效率提高了不少,也给村里的年轻人做了表率!刚刚青年党员李淑安、李龙、李伟仲又为值守人员配备了保温杯,让大家在寒风中有了暖意。”李凤兵欣慰地说。

疾风知劲草,烈火炼真金。兴隆镇2019年发展的入党积极分子139人,尤其是35岁以下的入党积极分子87人,主动请缨,在这场没有硝烟的战斗中,展现了青年担当,锤炼了初心使命。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,鲜艳的党旗正在村头的疫情防控前沿高高飘扬。(朱家宝)