当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
隔离不隔爱:兴隆镇金田源农场为隔离家庭送上免费“爱心菜”
发布日期:2020-02-08 14:12 浏览次数:

25日,一辆驶入金乡县兴隆镇大棠树村的面包车,将满载一车的新鲜蔬菜直接从农场直接送入村居。据工作人员介绍,这是兴隆镇金田源农场连夜采摘出来的新鲜蔬菜,将免费提供给镇上进行居家隔离的38名群众。

疫情发生后,兴隆镇从外返乡人员积极响应镇党委政府号召,为了自家及全村人民的健康安全,主动进行自我隔离,可蔬菜等生活必需品的采购也成为了隔离人员的一大难题。镇主要领导与金田源农场沟通后,基地负责人李旋当即表示:“这些返乡人员为了大家的生命安全主动进行隔离,不能出门,不能采购,咱不能让他们饿了肚子!”

这么简单的一句话,却是一份坚定的承诺。李旋陪同农场工作人员连夜采摘,从凌晨起床,一直忙活到天边泛起鱼肚白,把摘下来黄瓜、茄子、西红柿、辣椒等打包装箱后,按一户一箱蔬菜、一箱五谷杂粮的标准,一大早就送到了38名隔离人员的家门口。

“没想到政府和企业这么贴心,本来还担心过年储备的菜不够了,有了这些蔬菜粮食,可以保障我们的正常生活了”,大棠树村民张先生感激道。

让隔离家庭“暖心”,也要让“疫”线工作人员安心。2月7日,金田源农场又联合林源商贸有限公司,为兴隆镇包村干部、派出所民警等奋战在疫情防控一线的工作人员送来了矿泉水、方便面等价值3000余元的生活物资,让大家可以在工作的同时及时填饱肚子。

“为大家解决生活必需,是一件小事,是我的心意,也是我的责任。”李旋说,“值班工作人员因疫情防控需要,每天值班到深夜,他们战斗在前方,后方我也应尽力为他们保障到位。”

在这个特殊时期,这辆从金田源农场出发,满载“爱心蔬菜”的面包车,运送的不仅仅是人民群众关心的“菜篮子”,更是企业积极承担社会责任的一份担当,也正是这份担当,让防疫期间保障工作的“触角”延伸到每一位需要的人员身边。

据悉,2019年11月,金乡县兴隆镇金田源蔬菜种植家庭农场等6家新型农业经营主体荣获山东省农业农村厅颁发的“山东省农民乡村振兴示范站”称号。(朱家宝)