当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
文化和旅游系统离退休党员干部:退休不褪色,抗击疫情展风采
发布日期:2020-03-11 09:36 浏览次数:

面对疫情的特殊考验,文化和旅游系统离退休党员干部主动作为、率先垂范,坚持退休不褪色,以阳光健康心态积极发声出力,通过捐款捐物、冲锋一线、创作文艺作品等方式,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

“特殊党费”彰显老党员的初心本色

不少老党员表示,我们不是医生,不能冲在抗疫第一线,只有通过捐款表达爱心,尽一份党员的职责和义务,在后方为抗击疫情工作做点贡献。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,老党员们退休不褪色,以交纳“特殊党费”的形式彰显老党员的初心本色与爱心奉献。

发挥专长积极创作,抗击疫情展风采

疫情期间,文化和旅游局离退休支部书记朱文明,号召动员离退休党员干部以创作书法、绘画、诗词、微信发声等形式主动为战胜疫情鼓劲加油。退休党员干部李振军,疫情期间创作的四平调作品《疫情急 号角响》被人民日报刊播,小品《同心战“疫”》也正在剧团排演;退休老党员黄化良创作了多幅书法作品为抗击疫情加油打气。

心系一线,发挥余热显真情

“全国范围出现肺炎疫情,这是件大事,国家有难,我们虽然不能奔赴一线,但也应当带头做点事!”离退休老党员孙厚礼自疫情开始以来就积极主动地协助小区工作人员开展疫情防控工作,至今仍在一线值守。

老党员们虽然退休了,但仍然铭记入党的初心,不忘发挥党员的先锋模范作用,彰显了共产党人的本色与担当,以实际行动支持了抗击疫情工作。(宗亚)