当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局:羊山景区、圣亚达铅笔有限公司分别荣获2019年度济宁市“十佳研学旅游基地”、“文化旅游新业态优秀企业”称号
发布日期:2020-03-19 09:57 浏览次数:

为大力培育发展文旅融合新业态产品,创新新业态产品体系,推动济宁市文旅融合新业态的发展,近日,济宁市文化和旅游局对2019年度在济宁市文化和旅游产业融合发展中业绩突出、示范性和带动性较强的新业态文旅企业和研学旅游基地进行表彰。我县羊山景区被评为2019年度济宁市“十佳研学旅游基地”、圣亚达铅笔有限公司被评为2019年度济宁市“文化旅游新业态优秀企业”。

此次评选经企业申报、各县(市、区)文旅部门推荐、专家评选、广泛征求有关行业协会等各方意见,综合考虑企业规模、行业资质、营业收入、社会效益等方面因素,最终确定15家文化旅游新业态企业被评选为2019年度济宁市“文化旅游新业态优秀企业”,10家研学旅游基地被评选为2019年度济宁市“十佳研学旅游基地”。

2019年,县文化和旅游局按照打造旅游核心吸引物,推动全域旅游发展思路,充分发挥红色资源优势,打造提升红色文化研学基地和干部政德教育基地。同时,不断加强文化品牌建设,引导羊山景区,圣亚达铅笔有限公司等文化旅游企业在体制创新、业态创新、技术创新、融合创新等方面做文章,不断提升文化创意能力、产业扩展能力和产业整合能力。(宗亚)