当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局科级干部开展集中走访活动
发布日期:2020-03-21 17:12 浏览次数:

为进一步助力脱贫攻坚,按照县“双包双联”工作领导小组的相关要求,3月20日,县文化和旅游局科级干部率部分党员干部到羊山镇联建村开展集中入户走访活动。

 

一是全方位了解群众生产生活状况。以“拉家常”的方式深入细致地了解群众生产、生活状况和遇到的困难,帮群众解决力所能及的小事、实事。同时,结合户情、政策和机遇与群众进行探讨交流,为户内长远发展共同“打算盘”“谋出路”。

二是全面走访贫困户。结合户内实际情况,有针对性地宣传脱贫攻坚政策,让群众首先对与自己切实相关的政策得以熟悉,同时在走访过程中摸清“两不愁三保障”和饮水安全指标落实情况以及在脱贫质量、行业部门政策落实等方面存在的问题。

三是落实联户干部信息公示制度。走访中认真检查了联建村的干部联户信息公示牌,确保干部信息公示牌挂在群众易看见的显眼位置。

下一步,县文化和旅游局将按照要求,继续开展好集中走访活动,同时将走访中遇到的问题纳入台账,提供力所能及的帮助。(宗亚)