当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县自然资源和规划局 > 部门工作
金乡县自然资源和规划局四项措施做好企业服务保障工作
发布日期:2020-03-26 14:43 浏览次数:

一、全力做好跟踪服务。切实加强组织领导,强化措施力度,做好自然资源要素保障,缓解企业生产经营困难。主动与企业对接,听取企业正当诉求,采取“一对一”跟踪指导服务,结合企业现状,积极给企业进行“把脉问诊”,切实解决企业的燃眉之急,助力企业正常生产经营。第一季度完成土地供应 20宗,签订国有建设用地使用权出让合同80 份,供应土地 359 亩。山东衡兴新材料科技有限公司高端电子化学品项目等7个省级项目提报了立项、可研、项目行业类别、生产规模、单位用地指标、容积率、亩均投资强度等基本信息,为下步指标的争取打下基础。

二、大力支持重点项目建设。精准研究对策措施,加强规划引领与保障,坚持节约集约用地和提高用地服务水平,全力全速保障重点项目复工复产。成立重大项目土地保障专班,召集专题推进会议等方式,建立健全政策落实长效机制。梳理建立急需用地重大项目台帐,切实搞好项目用地选址、落地可行性等前期介入服务。针对当前用地指标紧张实际情况,在节约集约用地的原则下,除实施增减挂钩项目外,将积极争取更多的新旧动能、双招双引、乡村振兴、保障性住房等项目使用省、市指标,切实为全县各类项目高质量发展提供支撑保障。

三、积极发挥规划引领。深入项目一线,先后对济宁工商学校、王丕中学等进行现场勘察,主动对接佳合·玫瑰园、城投绿郡·诚园、羊山政府便民服务大厅等项目,为项目建设提供优质服务保障,推动项目尽快落地建设;加快编制国土空间总体规划,统筹划定“三条控制线”,完善基础设施和公共服务设施,科学预留应急避难场所和应急设施空间。 

四、创新方式优化服务。创新工作思路,深入推进审批服务便民化,所有服务事项进驻县为民服务中心,优化土地收储、用地供应、建设工程规划验线、不动产登记等各环节,精简办事流程和材料,实行 “一窗办理”、“一站式服务”,推行“容缺办理”、“店小二”式服务,不断提高服务质量,缩短办事时限。深入推进不动产登记制度改革,进行流程再造,推进信息互通共享,实现不动产登记标准化、规范化。创新服务方式,大力推行不动产登记“1小时”办结,与银行互设便民服务点,推进电子证照应用,构建亲清新型政商关系,主动为企业和办事群众提供延时、错时、上门、帮办、代办服务,利用“互联网+不动产登记”实现网上申请、网上审核、网上反馈、现场核验、一次办结、随到随办,不断增强企业和群众改革获得感。疫情期间,共受理各类不动产登记业务共计1401件,发放不动产证明1329本、不动产证书284本,开具各类证明500余件。(金乡县自然资源和规划局  李亚鹏   孔娜)