当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:防疫监管不松劲 安全管控促复工
发布日期:2020-03-03 16:00 浏览次数:

日前,在山东金科电气有限公司生产车间内,机器传出隆隆响声,三十余名员工佩戴防护口罩,在各自岗位上干得热火朝天。

连日来,化雨镇坚持一手抓疫情防控,一手抓安全复工复产,在指导企业规范做好疫情防控工作的基础上,生产不忘安全、科学组织,有效助力企业平稳复工、有序复工、安全复工。

强化领导,统筹推进复工复产安全管控。镇党委坚持疫情防控和安全发展“两手抓、两不误”,成立企业安全复工包保工作组,统筹推动全镇企业复工复产。按照行业规划,确定领导班子分别包保建筑业、工业生产、农业生产、服务业等,班子成员为包保第一责任人,开展企业走访、分类进行安全指导等工作,指导督促企业做好防疫防控和安全复工复产等工作,全面做好风险分级管控和隐患排查治理,确保企业恢复正常生产经营秩序。

靠前服务,一线解决复工难题。化雨镇抽调专人为驻企工作联络员,作为企业复工复产及安全生产宣传员、指导员、监督员。深入企业,对企业原料库、生产车间等进行安全检查,帮助和指导企业排查生产加工隐患,列出风险点,公示风险管控牌,保证产品质量和生产安全,保障职工健康安全。

精准施策,确保防控措施到位。一是健康检测。在厂区大门口设立体温监测点,所有入厂人员必须经过健康测量登记备案,发现体温异常人员,第一时间上报由定点医院发热门诊治疗。二是全面排查安全隐患。开工时对所有人员进行安全及防疫教育培训,进入厂区必须佩戴口罩,熟悉安全知识风险点位置;三是全面消毒,错时分餐。企业办公、生产、食堂等区域一日至少进行两次消毒和清洗,员工采用错时分餐制度,避免交叉接触。

下一步,化雨镇将一手抓疫情防控,一手抓安全复工,千方百计解决企业实际问题,着力解决燃眉之需和实际困难,以最严密的措施、最安全的管控,全力以赴抓好疫情防控和安全复工复产各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保障化雨镇镇域环境持续稳定。(李庆菊)