当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
金乡县审计局围绕“四个点”争创模范机关创建头雁
发布日期:2020-04-16 08:58 浏览次数:

金乡县审计局按照上级审计机关统一安排部署和党委、政府工作中心,以市局“1+221”审计工作体系建设为抓手,紧紧围绕“方向点”、“着力点”,“示范点”、“队伍建设点”,以高度的责任和使命感,扎实开展好模范机关创建活动,努力实现“让党委政府放心、让人民群众满意”。

一、精细统筹谋划,把好“方向点”

根据市局提出的“十个模范”目标将任务具体分解为涵盖机关党建、审计业务、干部队伍、行政管理等各方面工作实际举措,坚持全角度深化、全方位推进,逐一细化工作目标,明确具体要求,确保每项任务都有切实可行的工作抓手和责任科室。局党组按照分工,加强对责任科室的指导督促,充分发挥牵头和协调作用;责任科室研究制定具体贯彻落实措施,及时调度工作进展,督促抓好落实;各科室之间密切配合,增强贯彻落实的工作合力。

二、精准聚焦发力找准“着力点”

把模范机关建设与推进各项重点工作任务、落实岗位责任结合起来,创建成果转化为抓好审计工作的动力;对标最高最好最优,全力落细落小落实,以提质创优为抓手,努力“出精品、创一流”,实现思想境界、精神状态与工作措施的深度融合,实现“两不误、两促进”把创建活动纳入年度考核,把考核结果作为科室干部年度考核和评先树优重要参考,推动过硬党支部和模范室建设;加强督促检查,强化跟踪问效,做到整体谋划、协调推进。

 三、坚持典型引领,立起“示范点”

及时总结推广模范机关创建的好做法好经验,抓好目标引领、问题导向、制度执行、守正创新、责任落实,发挥模范示范引领带动作用努力营造人人争做模范共同争创模范机关的良好氛围。积极利用审计工作内网、新媒体公众号等平台,加大对模范机关建设工作的宣传力度,树立审计机关良好形象

四、精心培养骨干,打造“队伍建设点”

加强干部职工教育培养丰富培训形式,帮助干部拓宽视野、活跃思维、提高素质。强专业训练,着眼提升干部参谋服务能力,提升机关干部履职基本技能。注重实践锻炼,坚持在重点岗位和基层一线磨练识别干部,在实践锻炼中提高干部能力素质。努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,夯实模范机关创建力量支撑。(刘云)