当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县教育和体育局 > 部门工作
我县各高中学校高三学生返校复学
发布日期:2020-04-18 10:06 浏览次数:

我县严格落实省教育厅关于高三年级复学工作要求,各高中详细制定开学方案和应急预案,高标准开展应急防控实操演练等工作,确保复学工作安全有序,万无一失。4月15日,全县3所普通高中用安全、有序、温暖迎接高三学生“回家”。

教育、卫健、市场监管、公安、交通和综合行政执法等部门单位联防联动,为学校牢筑开学复课“安全线”。驻校专班成员单位协同配合,织密织牢安全防控网,切实守牢校园安全底线。

开学当日,金乡一中等三所学校门口处,公安交警、校园保安密切协作,拉起警戒线,维护秩序,确保学生安全有序进入校园。校园入口处设置学生专用通道、划设1.5米间隔线,配置体温检查点,学校的留观室、定点联系医院、校医防疫指导员全部到位。针对学生和家长关心的上课和住宿问题,各学校开展小班化教学,将原有班级科学地一分为二,每班不超过30人,确保上课期间学生相互间距大于1米,构建安全的学习环境。在严控教室人数的同时,各学校在住宿标准上进行了调整,严格实施“减员”标准,实行四人一间,确保安全距离。此外,各学校按照疫情防控要求,在规定时间按照规定流程,安排专人对宿舍进行全方位消毒通风,保障学生健康安全。

为确保高三年级开学顺利无虞,各学校摸排、检测、登记等工作环环相扣、周密衔接,特别是在师生健康管理上抓实落细,对所有师生进行健康监测,逐人建立信息健康台账,确保不落一人,工作无死角。

我县三所高中学校通过一系列硬核举措,把教育系统疫情防控措施和工作要求不折不扣落实到位,全力维护广大师生的生命健康安全,为打赢新冠肺炎疫情防控战提供坚强保障,确保师生健康、教学有序、校园平安,让学生感受“家”的温暖,让家长放心。