当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道多举措严要求,打好环境卫生综合整治“攻坚战”
发布日期:2020-04-20 16:36 浏览次数:

全县人居环境综合整治攻坚会战暨城乡环卫一体化工作会议之后,高河街道及时贯彻落实会议精神,统一思想、认清形势、创新举措、集中攻坚、全力突破,全面打好人居环境综合整治攻坚战。

提高政治站位,强化责任担当,扎实推进环境整治各项工作。4月11日晚上,我街道各村第一时间召集村“两委”、党员、群众代表传达全县会议精神,制定工作计划;12日各村拉开了环境卫生综合整治的帷幕;13日高河街道再次召开环境卫生综合整治集中攻坚推进会议,为环境卫生整治工作顺利开展奠定了坚实的基础。

创新工作模式,引领多方联动,着力构建环境整治长效机制。各村根据实际情况列出存在的问题清单,各管区、相关部门各司其责、积极配合,想尽一切办法,协调解决存在的难点、热点问题。街道还充分利用微信群,及时对各村环境卫生开展情况进行督导检查,对存在问题进行曝光,倒逼责任落实。形成党工委、办事处总抓,包管区“两委”成员、管区书记带头抓,村书记具体抓,相关部门站所、园区、企业、学校、商户共同参与的工作长效机制。

制定奖惩办法,强化任务落实,确保环境整治行动显成效。街道督查室每天对各村整治情况进行实时督导检查,重点检查坑塘、“三堆”、僵尸车辆、卫生死角,对清理不到位的地方录像曝光,责令整改;对工作标准低、整治效果差、排名靠后的村进行问责,并扣除相应的绩效考核分。

各村、广大群众、企业、商户务必要拿出决战决胜的姿态,保持奋勇争先的气势,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,努力实现环境卫生大提升、大改善。(龚爽)