当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道春季绿化造林扮靓宜居新农村
发布日期:2020-04-20 16:42 浏览次数:

绿水青山就是金山银山,栽树植绿是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。高河街道科学规划,周密安排,全面掀起春季绿化造林高潮。

一是提前部署,领导重视。街道及时召开2020年大绿化专题会议,对绿化树种、数量、栽种地区等注意事项提前部署。成立大绿化领导小组,制定奖惩考核制度,明确时间节点,有序推进绿化工作顺利开展。

二是明确分工,落实责任。采取领导包片、机关干部包村、村干部包路段的方式,将人员详细分组,落实各人具体责任,确保春季绿化栽植一片、成活一片、绿化一片。

三是查漏补缺,见缝插“绿”。建立绿化管理巡查组,针对是否规范施工、是否常态化管护已栽植苗木开展巡查,对各个道路未成活树木进行排查统计,根据统计数目将死树拔出补种新树苗,并及时培土、浇水,确保成活率。

截止到目前,高河街道完成金清线、四好公路等道路绿化工作,共栽植白蜡、海棠3200余棵;东沟河绿化栽植杨树2100棵;绿化示范村重点村栽植白蜡、国槐、海棠、金叶榆等3500余棵;完成经济林建设2000余亩,约十万棵。

下一步,高河街道将通过继续栽植新品树种木和花卉,进一步加快大绿化工程步伐,扮靓宜居新农村,最大程度彰显生态效益、经济效益和社会效益。