当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
2020年金乡县事业单位“优才计划”(教育类)面谈、面试工作方案
发布日期:2020-04-21 16:02 浏览次数:

 

根据《2020年金乡县事业单位“优才计划”公告》,为确保面谈、面试工作顺利进行,制定本方案。

一、面谈、面试通知书领取

时间:2020年4月25日(星期六)上午10:30-11:00

地点:金乡县春城小学乐知楼一楼一年级一班(青年路与金城路交汇处东北角)。

考生须持本人有效二代身份证,按照通知时间及地点领取面谈、面试通知书。如需代领,请代领人持面谈、面试人员身份证、代领人身份证领取。逾期视为自动弃权。

二、面谈、面试时间、地点

面谈时间:2020年4月26日(星期日)上午8:00

面试时间:2020年4月26日(星期日)上午10:00

面谈、面试地点:金乡县春城小学(青年路与金城路交汇处东北角)

三、面谈、面试形式

(一)面谈

资格审查合格人数超过岗位计划数3倍以上的,组织面谈。面谈采取结构化面试形式,每名考生面谈时间5分钟(含审题思考时间)。

通过面谈方式按1:3的比例筛选确定进入面试范围人选。面谈结果作为进入面试范围的资格条件,不计入面试成绩。

(二)面试

面试采用说课的方式进行,按岗位分组,本人抽签确定说课顺序及课题。备课时间不少于30分钟,说课时间不超过8分钟。

面试说课教材和版本

科目

年级

版本

初中

语文

八年级下册

人民教育出版社[2017年12月第1版]

九年级下册

人民教育出版社[2018年12月第1版]

数学

八年级下册

人民教育出版社[2013年9月第1版]

九年级下册

人民教育出版社[2014年8月第1版]

历史

八年级下册 中国历史

人民教育出版社[2017年12月第1版]

九年级下册 世界历史

人民教育出版社[2018年12月第1版]

物理

八年级全一册

上海科学技术出版社[2012年6月第1版]

九年级全一册

上海科学技术出版社[2013年6月第1版]

高中

语文

必修2

人民教育出版社[2006年11月第2版]

必修3

人民教育出版社[2007年3月第2版]

数学

必修2

人民教育出版社[2007年2月第3版]

必修3

人民教育出版社[2007年2月第3版]

地理

第二册

山东教育出版社[2009年12月第1版]

第三册

山东教育出版社[2010年7月第1版]

生物

必修2

人民教育出版社[2007年1月第2版]

必修3

人民教育出版社[2007年1月第2版]

职专

语文

中等职业教育规划教材 第二册

人民教育出版社[2009年11月第2版]

中等职业教育规划教材 第三册

人民教育出版社[2010年4月第2版]

英语

中等职业教育规划教材 第二册

高等教育出版社[2014年12月第3版]

中等职业教育规划教材 第三册

高等教育出版社[2015年5月第3版]

四、面谈、面试考场

面谈考场设候考室、面谈室、休息室;面试考场设候考室、备课室、说课室、休息室。面谈、面试室设考官席、考生席、计分席、计时席和监督席。

五、面谈、面试考官

面谈、面试考官组设考官7人,其中主考官1人、考官6人。

六、面谈、面试程序

为做好疫情防控需要,考生入场佩戴医用口罩,出示电子健康通行码,服从工作人员安排做好体温检测及消杀防疫工作,相互之间保持1米以上的距离,如有发热、咳嗽等症状的考生,提前告知,注意个人防护工作。面谈、面试前50分钟凭有效期内的二代身份证(临时身份证)和面谈、面试通知书到达指定考场。开考前40分钟经工作人员引领并核对考生证件后,考生进入候考室并上交通讯工具,听取工作人员宣布考场纪律和注意事项。

(一)面谈程序

(1)上午7:30监察人员组织考生抽签确定面谈顺序,考生抽取顺序号后,在《面谈人员安排表》上填写抽签号并且签字、按手印,面谈开始后仍未到达候考室的视为自动弃权

(2)抽签完毕后考生将抽签号挂在胸前持身份证、面谈通知书等待监察员按抽签号逐个照相。

(3)面谈开始前1-2分钟,工作人员按抽签确定的顺序引导面谈考生到相应面谈室警戒线外等候,根据指令进入面谈考场。

(4)考生按照提供的面谈试题回答问题。答题时间剩余1分钟,计时员进行提醒。在规定的面谈时间用完后,面谈人员应停止答题。如规定面谈时间仍有剩余,面谈人员表示“答题完毕”,不再补充的,面谈结束。

(二)面试程序

(1)上午9:10监察人员组织考生抽签确定面试顺序,考生抽取顺序号后,在《面试人员安排表》上填写抽签号并且签字、按手印,面试开始后仍未到达候考室的视为自动弃权

(2)抽签完毕后考生将抽签号挂在胸前持身份证、面试通知书等待监察员按抽签号逐个照相。

(3)上午9:30起工作人员每隔8分钟按照说课顺序将考生逐个带到相应的备课室,考生抽取面试题目并填写课题抽取通知单,考生领取备课纸及相应教材进行备课。备课时间为30分钟,考生备课时间满30分钟后,备课室各组工作人员将考生带到相应的说课室进行说课。备课时可借助课本(备课室内备教材),在规定的备课纸上备课(不得携带任何教材、教案等其他资料),不得以任何理由寻求他人帮忙,否则按作弊处理。

(4)考生进入说课室后,向考官报告抽签号,不得报个人信息,否则按作弊处理,说课室计时员根据开始时间具体掌握,每个考生说课时间不超过8分钟,到8分钟后计时员提醒考生时间到,终止说课,考生说课完毕后进入考生休息室等待成绩。

面谈、面试评分:面谈、面试打分采用百分制计分法。成绩由面谈、面试考官当场评判,在本场面谈、面试结束后统一向面谈、面试人员宣布。面谈、面试满分为100分,成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。面谈成绩相同的,组织加试,确定面试人员。根据面试成绩,由高分到低分依次确定进入考察范围人选;面试成绩相同的,组织加试,根据加试成绩由高分到低分依次确定进入考察范围人选。为保证新进人员基本素质,面试设定最低合格分数线80分,面试成绩低于80分的,不得进入考察范围。

公布成绩:面谈、面试成绩在每个场次面谈、面试工作结束后由主考官向面谈、面试考生集体宣布。面谈、面试成绩在金乡县政府门户网站(http://www.jinxiang.gov.cn/)进行公布。

七、组织领导

成立2020年金乡县事业单位“优才计划”(教育类)面谈、面试工作领导小组,下设考务组,医务、疫情防控组,监察组,保卫组,后勤组五个小组,负责面谈、面试组织实施及管理服务工作,并邀请纪检监察部门参与监督。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保2020年金乡县事业单位“优才计划”(教育类)面谈、面试工作公开、公平、公正。

金乡县事业单位“优才计划”(教育类)面谈、面试工作领导小组

                                                                        2020年4月21日