当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:在发展中创新 在奋进中争优
发布日期:2020-04-22 17:01 浏览次数:

全县创新争优暨重点工作攻坚年动员大会后,金乡街道以“开局就要战斗,全年都要攻坚”的姿态,头拱地、向前冲,抓住重点、攻坚难点,拿出十足的干劲和赶考的劲头,危中见机、化危为机,一路向前、一路奔跑,迅速掀起创新争优工作热潮。

今年以来,金乡街道紧紧围绕“创新争优”年这一主题,以工业产业为支撑,以双招双引为主线,始终坚持党政“一把手”是第一责任人、第一实践人、第一推进人的理念,全面夯实工作责任,奋力突破双招双引,为实现更高水平、更高层次的大发展积聚能量、提供支撑。

2020年街道总体工作思路是:全面落实县委、县政府决策部署,大力实施“1235”工作体系。具体就是以党建统领,落实当排头、做表率、树标杆为目标;以作风建设和环境营造为保障;紧抓智慧街道建设、产业项目突破、城郊统筹提升三项核心任务;聚焦文明创建、脱贫攻坚、风险防范、乡村振兴、民生改善五项重点工作。倾力展现智慧街道、活力街道新面貌。

金乡街道按照全县创新争优暨重点工作攻坚年动员大会精神,以双百工程项目为抓手,实施“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作方法,自我加压、狠抓落实,全面推进全街道经济社会实现全面发展。

在项目建设方面,今年将加速推进三里庙回迁、和园小区、三棵树棚改等双百工程项目建设进度。目前,已入园的年产5000台智能传媒景观型成套柜体入园项目,建设顺利,进度较快,正在筹备纳统工作,力争纳入省“十强”产业项目。文度酒店项目正在进行内部装修,预计7月份正式营业。同时,街道招商专班正积极跟进京东云仓、中华供销合作总社商贸综合体、中国铁塔5G智慧城市项目。总投资12亿元的康坊码头和静脉产业园项目、投资1.5亿元的中国邮政配发分捡中心和投资5000万元的全域化党建智慧平台即将签约实施。目前,汉庭酒店和银座佳驿酒店目前正在进行内装,争取尽快运营。

今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,金乡街道将以决战决胜姿态,抓好全国文明城市创建,持续开展村集体经济“倍增攻坚”行动,年内力争村集体经济全部突破10万元,把桃园村创成省级“十百千”工程示范村,全力推进社会管理创新,着力提高城市管理水平,全力提升民生福祉,聚力打赢“五大攻坚战”,促进社会发展和谐稳定,推动街道经济社会又好又快发展。

目标有了、方向定了,关键在执行落实。金乡街道将聚焦“五大攻坚”,强化作风建设,以铁的组织纪律,扎实的工作作风保障各项工作顺利推进;瞄准各场硬仗,汇聚各方力量,落实落细责任,倒排工期,挂图作战,通过三天一调度、一周一攻坚、一月一点评,切实提高攻坚推进实效,以各项工作的创新争优,夺取街道高质量发展的优异成绩,为全县经济发展做出新的更大的贡献。