当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:以决战决胜的姿态,以攻坚必胜的决心,创新打法,扎实开展创新争优活动
发布日期:2020-04-28 15:33 浏览次数:

今年以来,金乡街道严格按照县委、县政府部署要求,按照“1235”工作思路,以党建统领,瞄准当排头、做表率、树标杆一个目标定位;以作风建设和环境营造两个强力保障;紧抓智慧街道建设、双招双引突破、城郊统筹提升三项关键任务;聚焦文明创建、脱贫攻坚、风险防范、乡村振兴、民生改善五项重点工作,倾力展现智慧街道、活力街道新面貌。

一、紧扣创新争优指导思想,开创街道发展新局面。坚持全域党建为统领,建设全域化智慧党建平台,实施“党建+”工程、“1357”城市党建引领工程,夯实基层党建基础。对城区169个网格进一步采集全员信息,按照委、居、站、片、格,五位一体模式实施全域网格精细化管理。坚持智慧升级为跳板,与中国铁塔公司合作,打造金乡街道全域化智慧应用系统,建立覆盖全街道的大数据平台,融合远程监管、线上执法、应急救援、社区管理、便民服务等多个板块,努力打造适应现代城市的管理新模式。坚持城郊提升为动力。街道南部深化打造设施葡萄基地;北部倾力打造生态湿地;东部启动锦绣田园综合体项目。同时,积极开展农村社区专项提升“五大行动”,不断夯实农村社区基层基础,补齐短板弱项,破除城乡二元结构,实现街道整体提升。

二、提振干事创业精神状态,推动整体工作新发展。严格落实“作风大转变”“工作大促进”总要求,以铁的纪律、严的标准,深化街道干部作风建设,营造大干快上、创新争优的干事氛围,打造一支忠诚干净,责任担当、求真务实的高素质干部队伍。下一步,将按照思想上重视、措施上跟进、行动上体现的思路,积极开展创新争优解放思想大讨论活动,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来;按照基础工作、重点工作、品牌工作明确7条工作线,细化任务,压实责任,挂图作战,形成高效推进的工作机制;实行一线工作法,每周二全体科级干部、社区书记到村、到企、到商铺、到项目,现场发现解决问题,全力推进工作高效落实。

三、强化双招双引必要决心,提升财智引进新水平。牢固树立双招双引生命线地位不动摇,瞄准新材料、食品精深加工、商贸物流、信息科技等产业,实施精准招商。充实完善街道招商信息、在外高层人才信息库,明确主攻目标方向,精准发力,提升“双招双引”实效。采取全员招商、以商招商、驻点招商、代理招商等多种方式,拓宽招商渠道,主动对接,密切感情,力促更多高质量项目签约落地。针对康坊码头和静脉产业园、中国邮政配发分捡中心、京东云仓等再谈项目成立工作专班,明确专人全程跟踪服务,确保项目快落地、快投产、快达效。经过积极对接,力争投资12亿元的康坊码头和静脉产业园项目五月份签约落地。

四、坚持决战决胜攻坚态势,开启五大会战新篇章。按照提升亮点、抓住重点、补齐弱点、攻克难点的思路,以五大会战为抓手,全面提升街道整体工作水平。继续攻坚文明城市创建,紧抓城区精细化管理,瞄准薄弱环节,集中力量攻克各类城市顽疾,不断提升城市品位和形象。提高政治占位,坚持问题导向,落实好脱贫攻坚“准实严”各项要求,坚决打赢街道脱贫攻坚战。始终树牢底线思维,聚焦社会各类风险点,坚定不移攻坚风险防范,保持社会大局和谐稳定。突出城乡位置优势,加快乡村振兴步伐,围绕生产、生活、生态为一体的“两区同建”发展模式,打造宜居、宜业、宜游的居民生活环境。聚焦教育、医疗、创业、养老、治安等民生热点问题,落实各项惠民政策,全面提升人民群众满意度和幸福指数。