当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:以评促建、以评促改、以评促管 积极开展人居环境评比观摩活动
发布日期:2020-04-29 15:02 浏览次数:

为持续推进街道人居环境整治,助推乡村振兴战略深入实施,结合创城工作要求提升城市社区办公场所环境质量。4月29日,金乡街道组织开展了人居环境整治观摩学习评比活动。此次人居环境观摩评比活动,本着“树标杆、找差距、学先进、促提升”的原则,通过现场看、现场听、现场评全面真实检验街道人居环境综合整治工作成效,进一步理清问题、找准短板、压实责任、督促整改,促进街道人居环境工作再上新台阶、新水平。

街道党工委、办事处主要负责人带领班子成员、部分科级干部及5个农村社区书记和人居环境整治指挥部人员深入各社区、村,通过实地查看、听取汇报、现场咨询等方式,详细深入了解各村人居环境改善的具体做法和成功经验,并从街道纪工委、督查室、环卫办、申花项目部、晓清公司中各抽调一名人员,组成专门检查督导组,采取自拟检查路线的方式,按照《全县人居环境综合整治攻坚会战工作方案》评分细则对9个行政村人居环境和10个城市社区办公场所进行了全面、客观、公正的检查评分。

据了解,本次人居环境观摩重点是从各村的进村道路、主街道、小街巷、文化广场、坑塘管理、秸秆存放处、保洁人员到位、村容村貌提升、城市社区办公场所环境卫生等方面进行评比。通过此次观摩评比,进一步统一了思想、提高了认识,充分调动了社区人居环境整治工作力度和积极性,真正达到了以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展的效果。

下一步,金乡街道将按照县委、县政府对人居环境工作的总体部署和要求,积极作为、真抓实干,广泛动员、齐心协力,迅速掀起人居环境综合整治工作新热潮,形成人人参与、人人受益的工作新局面,努力将街道打造成为宜居、宜业、宜游的美好家园。(李永旭)