当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道举行与中国铁塔济宁分公司智慧街道建设战略合作协议签约仪式
发布日期:2020-05-13 17:22 浏览次数:

为全力推进社会管理创新,着力提高城市管理水平,努力打造适应现代城市的管理新模式。5月13日上午,金乡街道与中国铁塔济宁分公司智慧街道建设战略合作协议签约仪式在金乡街道举行。双方以“统筹规划、集约发展,整合资源、促进共享,深化应用、务求实效,完善链条、全面带动”为原则,共同推进“智慧街道”建设。此次签约标志着双方在"智慧街道"建设上迈出了坚实的步伐。

根据协议,双方将共同推进智慧党群、智慧社区、智慧应急、智慧充电系统、智慧企业等10个平台系统建设,以大数据、云计算、物联网、5G等为代表的信息技术作为经济增长的“倍增器”,社会治理方式的“转换器”,产业升级的“助推器”,加快推进城市系统中的人、物、组织之间的物联化、互联化,全面打造全域化智慧应用平台。

此次合作济宁铁塔将充分发挥在移动通信基础设施运营方面的资源优势,本着“政府主导、铁塔统筹、开放共享、服务社会”的原则,全面推进社会站址资源与现有基站铁塔资源的复用共享,推进“共享经济”模式在公共资源领域的应用,助力金乡街道打造“5G街道”、“智慧街道”。

签约仪式后,双方还就通过深入合作,推进金乡街道智慧城市发展具体工作进行了交流,双方表示在良好合作的基础上进一步拓展街道智慧产业发展建设,以务实的行动把合作转化成落地成果,为街道经济社会发展做出积极贡献。