当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
非法种植罂粟一律拘留!天目铲毒,化雨在行动!
发布日期:2020-05-13 11:52 浏览次数:

目前正是罂粟开花结果期,化雨镇紧紧抓住罂粟开花、挂果,易于发现、铲除的有利时机,积极作为,在全镇开展“天目铲毒”专项行动。

明确分工,强化部署。成立以党委书记为组长,包管区领导为副组长,管区书记、包村干部、村干部为成员的禁毒领导小组。召开专题会议安排部署天目铲毒行动,明确要求包村干部、村书记切实履行责任,对重视不够、排查清理不彻底的村,追究村书记相关责任。

加大宣传,营造氛围。组织宣传车深入各村宣传法律规定,组织工作人员进村入户发放宣传资料、逐村张贴悬挂禁种宣传画,利用农村“大喇叭”广播等接地气的宣传方式,让群众知晓种毒的危害和非法种毒、买卖罂粟壳所要承担的法律责任,展示党委政府严禁毒品、坚决铲毒的决心,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。

强化督导,精准打击。镇派出所、综治办、纪委组成专项督查组,检查各村禁种铲毒工作开展情况。行动中,督查组逐村逐户,深入田间地头,宅院菜园等易发生非法种植区域开展拉网式、地毯式查处,做到发现一株铲除一株。